• На главную / 
  • Статьи / 
  • Преимущества влагостойкой фанеры

Преимущества влагостойкой фанеры


Ламинированная фанера используется для строительства опалубки, внутреннего ремонта зданий, а также на производстве мебели. Популярен этот материал ввиду равнозначного соотношения цены и качества.
Влагостойкая фанера ламинированная долгосрочна в эксплуатации, также высоки ее физико-механические особенности, устойчивость к химической и иной агрессивной среде. Также довольно разнообразен модельный ряд типоразмеров листов фанеры.
 

Продукция

Фанера ламинированная Россия значительно дороже продукции китайского производства, поэтому, если нужно сэкономить, обратите внимание на этот фактор. Качество снижено малозначительно, а водостойкость придается за счет покрытия шпона фенольной пленкой. Фанера береза ламинированная в основном древесина применяется для изготовления слоев листа, но иногда берут сосновую и еловую. 
Формы из ламинированной фанеры изготавливают для создания пеноблоков, они намного удобнее металлических форм, что отражено в их цене и весе. Они могут быть изготовлены разными по объему и количеству от 6 до 14 ячеек.
Ламинированная фанера производители лучшими поставщиками России  можно назвать «Свеза лес», «Жешартский фанерный комбинат», ЮПМ «Чудовский фанерный комбинат», Сыктывкарский фанерный завод, Вятский фанерный комбинат и многие другие. Китайская фанера в основном производится из шпона тополя, и использовать ее как опалубку можно будет  не более 5 раз, в то время как российскую используют до 20 раз.
Фанера ламинированная оптом также поможет избежать лишних трат, ее цена достаточно низкая. Упаковывается в пачки по 40-60 листов при помощи тонкой полиэтиленовой пленки. Ламинированная фанера купить оптом можно пиленую, строганную и лущеную, в зависимости от использованного шпона.
Фанера ламинированная Ростов состоит из склеенных слоев шпона, ламинирование бывает из разных материалов: меламина, фенола, а также поливинилхлорида. Разнообразие цвета позволит выбрать подходящий оттенок для декора помещений. 
С помощью ламинированная фанера в Ростове можно создавать опалубку любой сложности, так как шпон, из которого она состоит, располагается так, что волокна одного листа расположены поперек волокон другого. В зависимости от материала, фанеру делят на виды: хвойная, лиственная, ламинированная, комбинированная, авиационная, бекилиризированная.
Ламинированная фанера цена бывает розничной, за лист, и оптовой, от 5 куб. м. и от 30 куб. м. Например, стоимость фанеры российского производства будет стоить 35 000 рублей за кубометр, а цена китайской составит 26 000 рублей за тот же объем. Фанера ламинированная влагостойкая цена зависит также от толщины фанерного листа – от 4 до 21 мм.
Фанера ламинированная для опалубки относительно легка по весу, очень прочная, быстро монтируется. Фанера изготавливается в соответствии с ГОСТом, и делится на сорта от Е (элитного), до 4 сорта.
Купить ламинированную фанеру можно не только для опалубки и отделки мебели, но и для обшивки кузова фургона, и для создания спортивного инвентаря, например теннисных столов или баскетбольных щитов. Определившись с тем, для чего вам необходима фанера, обратите внимание на ее стоимость и степень обработки: листы бывают нешлифованными, шлифованными с одной или с двух сторон.
Задаваясь вопросом, где купить ламинированную фанеру, подумайте о поездке на заводы-изготовители, или о возможности приобретения в интернет-магазинах ООО «МегаЦентр». Также не забудьте о том, что, если нужно создать нескользящую  поверхность, с одной стороны фанера должна быть покрыта гладкой фенольной пленкой, а с другой стороны пленка в таких случаях сетчатая. Фанера березовая ламинированная бывает однородной – когда внешние слои шпона созданы из одного сорта древесины, и комбинированной – слои шпона тут из разных видов древесины. 
Фанера ламинированная сетка это, как уже говорилось, противоскользящая разновидность фанеры, применяется в сферах обслуживания наземного грузового и водного транспорта. Доступные цены, долговечность использования и устойчивость к различным воздействиям – отличительные особенности материала.
Ламинированная фанера 18 – толщина ее листа одна из самых востребованных и универсальных в использовании. Гладкая поверхность с рисунком упрощает разметку и раскрой фанеры.
Ламинированная фанера 18 мм цена зависит от страны-производителя и материала изготовления. Также роль играет покрытие пленкой, поверхность может быть гладкой или рифленой. Фанера ламинированная 21 мм также считается ходовой и функциональной в использовании, наряду с  18 мм.
Фанера для опалубки ламинированная цена бывает разной в зависимости от соответствия характеристикам: древесина, цвет, сорт, маркировка, плотность пленки, фанеры, класс склеивающей смолы и устойчивость к влаге. Собираясь фанера ламинированная в Ростове купить, не экономьте на толщине листа, тогда использовать ее вы будете максимально долгое время.