• На главную / 
  • Статьи / 
  • Гибкий вал для строительного вибратора

Гибкий вал для строительного вибратора


Глубинный вибратор с гибким валом необходим для уплотнения бетона при укладывании и состоит из двигателя, который создает движение, передающееся по валу в наконечник, который создает вибрацию.

Продукция

Гибкие валы для вибратора различаются в зависимости от длины (от 0,6 до 6 или 9 метров) и диаметра вибронаконечника (28, 38, 51 или 76 мм). Бывает также разновидность неразборного гибкого вала с наконечником в 1-2 метра, для систем с небольшими показателями мощности и производительности.
Конструкция гибкого вала с бронью представляет собой сочетание гибкого элемента, наконечников и резинометаллической брони и соединительных муфт, а работает вал ввиду специфики только в одну сторону – вправо. 
Валы для вибратора - это элементы, которые передают крутящий момент. Выбирая вал, нужно учитывать, что некоторые разновидности предназначены для работы только с низким приводом, другие только с высоким, так как у них разная скорость.
Чтобы сэкономить денежные средства, можно сделать гибкий вал своими руками: это оправданно, если вам предстоит разовая работа во время частного строительства. Все, что понадобится – малые подшипники, привод спидометра, дрель и гаражный набор металлических мелочей.
Если есть возможность гибкий вал купить, понадобится от 1500 до 7000 рублей и знания о сопоставимости марок привода и размера вала.